プライバシーポリシー

お問い合わせはこちら

プライバシーポリシー

このページは、『株式会社岡本スタジオ』(以下、当サイトといいます)での個人情報の取り扱いについて説明しています。 当サイトの訪問者(以下、ユーザーといいます)は、当サイトの利用に際して、当プライバシーポリシーに同意したものとみなします。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーの適用される範囲

プライバシーポリシーの適用される範囲

当プライバシーポリシーは、当サイトに属する全てのサービスにおいて、ユーザーが当サイトを利用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。
当サイトのプライバシーの考え方は、当サイトが広告を掲載している広告主、当サイトを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれユーザーのみなさまから取得している個人情報については適用されません。

用語の定義

個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

個人情報の取得

当サイトでは、ユーザが自由に情報を送信できる場合(お問い合わせフォームなど)において、ユーザが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除き、ユーザーの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。
当サイトでは、ユーザーのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザ個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。
当サイトでは、ユーザーの利便性の向上のためにCookieを利用し、ユーザ個人を直接的に識別することのできない情報をユーザーのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザーのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

個人情報の利用目的

ユーザーから提供された情報は、ユーザー個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。

個人情報の第三者への提供

当サイトを通じて、第三者が提供するサービスにアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、Cookieやウェブビーコンなどによって情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。

個人情報の提供に関するユーザーの選択肢

ユーザーが、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、Cookieによって取得される情報を提供することを望まない場合、ユーザーはWebブラウザのCookie取得機能を無効化することによってCookie情報の提供を拒否することができます。

個人情報の管理責任者

当サイトが管理する範囲のユーザーから提供された個人情報および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である弊社が当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

個人情報に関する問い合わせ先

「当サイトが管理する範囲の個人情報」について、ユーザーから削除の申し出があった場合、管理責任者は速やかに対応します。

岡本スタジオの個人情報の保護ポリシー

岡本スタジオでは、業務上知り得た皆様の個人情報について、最大限の注意を払って取り扱います。
具体的には、このページに記載された内容(個人情報保護ポリシー)に則って個人情報を取り扱いますので、内容に同意されたうえでこのサイトをご利用いただきますようお願いします。

 2017年  4月1日改訂

株式会社岡本スタジオ

代表取締役 岡本昇

 

株式会社岡本スタジオ(以下岡本スタジオという)は写真撮影及び販売とこれらに付帯する事業を通して社会に貢献するとともに、取扱う個人情報(特定個人情報を含む)の重要性を良く認識した上で、個人情報を保護する保護マネジメントシステム(PMS)を構築するとともに、定着するための活動を行います。当館は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべき方針を定め遵守します。

 

1.当館は写真撮影業務に関する事業ならびに雇用等において、個人情報を取り扱う上で、特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)及び法が定めた特定個人情報の利用目的以外の利用を行わないための措置を講じます。

2.b) 当館は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

3.c) 当館は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止、内部不正の防止を行い、不適切な事項については是正及び予防を行うなど処置を内部規程として定め、個人情報を保護します。

4.d) 当館は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応に関する内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

5.e) 当館は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。
 

個人情報保護苦情・相談受付窓口  株式会社岡本スタジオ
住所 大阪府八尾市山本町1−8—27

電話 072-999-3766

 
協同組合日本写真館協会
   住所 〒106-0032  東京都新宿区四谷1-7 日本写真会館3F
電話 03-3351-3040  FAX 03-3359-8746

 

2013年10月
岡本スタジオ代表 岡本昇

 

 

岡本スタジオが保護に努める情報

皆様がこのサイトにアクセス・ご利用することにより、岡本スタジオでは次のような情報を収集することが可能です。

・お問い合わせ・見積もりなどの入力フォームから得られる各種情報
・皆様がアクセスすることで得られる各種アクセス情報
・IPアドレス
・使用OS
・webブラウザ
・アクセス時間
・リンク元URI
・特定のコンピュータにおけるページの移動経路
・特定のコンピュータにおける訪問回数など
岡本スタジオでは、これれらの情報のうち、個人の特定に結びつく一切の情報について、保護に努めます。

クッキー(Cookie)とは

このサイトでは、サイトや、各種サービス・製品を改良する事を目的として、クッキー(Cookie)を用いた情報収集を行っています。クッキーと は、webサーバーの側から、webブラウザ(インターネット閲覧ソフト)の機能を用いて、訪問者のコンピュータ上に一時的に情報を保存しておく仕組みで す。

クッキーを用いることで、特定のコンピューターが、サイト内のどのページに、いつアクセスしたかなどの情報を収集することができます。

ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、警告を表示させることが可能ですが、ご利用いただけるサービスの内容が限定されたり、サービス自体がご利用いただけない場合があります。

個人情報の使用について

岡本スタジオが皆様から収集した個人情報は、皆様からのお問い合わせ・見積もりなどのリクエストにお答えする場合や、当社内でのサービス・商品に関する研究開発などの資料として必要な場合にのみ使用します。
個人を特定できる状態での、第三者への販売や、開示・漏洩はありません。
ただし、次のいずれかに該当する場合は、個人情報を外部に提供する場合があります。

 

・情報公開や情報の共有について、ご利用者の同意がある場合。
・公的機関(警察や裁判所など)から、法的な命令などにより、個人情報の開示が求められた場合。
・このサイトの利用者に、岡本スタジオのサービスや製品を提供する目的で、委託先や外部パートナーに対して、公開の必要がある場合。
・人の生命や身体、財産などに差し迫る危険性があり、公開の必要性がある場合。
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合。
・その他、お客さまへのサービス提供のために必要であると岡本スタジオが合理的に判断した場合。

個人情報保護ポリシーの適応範囲について

この個人情報保護ポリシーは、岡本スタジオが所有するすべてのwebサイトに共通して適用されるものとします。

なお、このサイトは、第三者のサイトにリンクし、又はリンクされていることがありますが、岡本スタジオの管理外のサイトにて収集された個人情報とその管理について、岡本スタジオは一切の責任を負いません。

セキュリティーについて

私たちは、このサイトを通して知り得るすべての情報について、管理・保全の責任を果たします。

この責任を果たすため、個人情報保護ポリシーで定めた目的以外の情報利用は一切行いません。
また、誤った情報流出や、外部からの不正な情報収集を未然に防ぐための対策を施します。

情報セキュリティ運用管理基準

・サイト上で収集した情報の扱いに関しては、個人情報保護ポリシーに則った運用を行います。

・サイト上で収集した情報が外部から不正に取得されないよう、webサーバーや、従業員各自が管理するコンピュータに対して、十分なセキュリティ対策を行います。

・委託先や外部パートナーに関しても、以上の基準を順守させます。

情報セキュリティ保護のための手順


・サイト上で収集した情報を利用する際には、必要に応じて、法務の専門家から指導を受けるなど、十分な注意の上で取り扱います。


・メールや書面にて連絡を行う際には、誤って第三者に送ることがないよう、送信前に十分な確認をとります。


・サーバー上に保存されたデータが、第三者の不正なアクセスによって流出しないよう、適切なプロテクトをかけると共に、ログインID、パスワードの管理を行います。


・スタッフ各員のコンピュータに保存されたデータが、第三者の不正なアクセスによって流出しないよう、定期的にウイルススキャンやファイアーウォールのアップデートを行います。
また、万一の紛失・盗難に備えて、スタッフ各員のコンピュータに第三者が利用できないような適切なプロテクトをかけます。


・委託先や外部パートナーなどの選定時には、以上の取り組みを順守できるだけの能力があることを確認します。
また、順守させるための管理・指導を行います。


・情報流出の事実が見つかった場合や、セキュリティ性の問題が指摘された場合には、速やかな原因追及・対策を行います。

 

 

以上の条項を主として、私たちは自らの情報セキュリティを定期的に検証します。

個人情報保護ポリシーの改訂について

この個人情報保護ポリシーは、関連法令などの制定・改正があった場合や、岡本スタジオ内で改訂の必要があると判断した場合において、この内容を改訂する場合があります。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせについて

皆様ご自身の個人情報の取扱いについて確認したい場合は、岡本スタジオまでお問い合わせください。
皆様の個人情報が第三者に漏洩することを防止するために、お問い合わせ当人であることを岡本スタジオが確認できた場合に限って、岡本スタジオが保護している個人情報をご連絡します。

また、個人情報に間違いや変更がある場合は、当人からのご要望の場合に限り、お問い合わせ当人であることを確認の上、速やかに情報の修正又は削除などの対応を取ります。
 

個人情報保護ポリシーに関するお問い合わせ

岡本スタジオの個人情報保護ポリシーに関して、ご質問・ご意見などございましたらお問い合わせください。